Скрипач

Павел Еготинцев
Я хотел настроить скрипку:
Покрутил чуть-чуть "барашки",
Чтобы не было промашки,
А настроил лишь улыбку.

Скрипачом я не был сроду:
Взял смычок, провел по струнам -
Скрипка взвизгнула! - Фортуна
Мне не сделала погоду.

Ты поверь, что я старался
Извлекать благие звуки, -
Не туда пришиты руки,
В чудаках опять остался.

Понимаю, дело скверно.
Но откуда, вдруг - улыбка?
Виноват... зачем мне скрипка?
Барабан куплю, наверно!