Собирайтесь в лагерь, дети! Советы всем

Оксана Киселева 7
Собирайтесь в лагерь, дети,
Уложите рюкзаки.
Знайте, дети, сборы эти
Для семьи не так легки.

Все приходится учесть:
И погоду, и условья,
Сам хотел что предпочесть,
Чтоб поправить там здоровье.

А теперь меня послушай,
В лагере я много лет.
Набирай побольше кушать:
Куриц, сыра и котлет.

Положи яиц вкрутую,
Колбасы, конфет, печенья.
Сумку лучше взять большую,
Поместилось чтоб варенье.

Вдруг, там станешь голодать,
Бедненький ты наш ребенок.
Жаль, что все придется сдать,
Жаль еще твоих силенок.

Ты все это дотащил.
Ан, глядишь - все отобрали.
"Не положено!" - сказали:
"Чтоб себя не отравил!"

Летом портится мясное,
Холод нужен - так и знай.
Не бери с собой съестное,
В лагере борщи хлебай!

Головной убор - долой!
Он тебе совсем не нужен.
В лагере дадут другой,
Не канючь потом, что - ужас.

Будешь в лагере носить
Воспитателя панаму,
Иль из полотенца вить
Толстые себе тюрбаны.

Иль газету приспособишь,
Сделаешь себе пилотку.
Знай, дружок, все это четко -
Сам себе проблемы копишь.

Вещей теплых не бери,
Будешь бегать в одеяле.
Так удобнее! Смотри -
Мы командой проиграли.

Обувь для дождя забудь,
В тапочках пойдешь по лужам.
Поупрямей с мамой будь,
Зонт тебе совсем не нужен.

Мокрым жить, пожалуй, сносно,
Долго сушится одежда.
Дискотека, а ты... между:
Ну, не сохнут джинсы просто!

Да, забудь свои кроссовки,
Будешь всех ты подводить,
Коль в чужих играть обносках -
Нам с дистанции сходить.

Набери все дорогое,
Чтоб служить другим соблазном.
Тот, кто взял с собой простое,
Все решит проблемы разом.

Быть свободным от храненья
Дорогих, крутых вещей,
Значит, не терять мгновенья,
Быть участником затей.

Приготовься ныть всю смену:
Все не этак и не так.
А кто знает себе цену,
Не соскучится никак!

Если вредные привычки,
Ты с собой туда возьмешь.
Здесь беру я все в кавычки:
"По плохой тропе пойдешь!"

Подведешь себя, семью,
Будешь чаще ты изгоем.
Так бывает - курят, пьют,
Принося себе же горе.

Игры, танцы, спортплощадки!
Успевай везде, трудись.
Будет все тогда в порядке:
В радость будет тебе жизнь!

28.05.2013г. Киселева О.К.

По ссылке:
Сборы в лагерь: что нужно сказать ребенку перед отъездом.