Плачет лёд

Мари Орлова
Сердце кричит и плачет -
В первый раз в жизни я,
Губы кусая, прячу
Боль... Ты моя... Моя
Нежность игривой лани,
Страстный соблазн греха,
Стон, что невинно манит,
Строки творит стиха.
Кошка-воспоминанье -
В сердце клинком. Потом
Нежно целуешь, зная, -
Ограждена стыдом...
Нынче со мной делились
Чувством к тебе... То казнь!
В кровь сердцем боль лилась,
Внешне - лишь смех-приязнь.
Слабость убьёт сердце,
Плачет лёд - приговор!..
С мёртвой улыбкой дверцу
(Чувства все) - под затвор...
                28.05.2013