Никогда

Игорь Пикулин
Ранним утром спишь так сладко
Под мелодию пурги.
Из горячей печки бабка
Вынимает пироги.
Там, уже в позавчерашнем,
Над крыльцом горит звезда.
Временами даже страшно
Слышать слово "никогда".