Мыслей минорных вуаль

Михаил Журавлев
«Мыслей минорных вуаль»

Грустно, тоскливо, не весело.
Чувств упорхнувших мне жаль.
Печаль вновь на душу повесила.
Мыслей минорных вуаль.

Грело, рождало, лелеяло.
В жизни так  было не раз.
Ветром весенним мне веяло.
От искренних,  чувственных фраз.

Было, а может быть, не было.
Я душу терзал на куски.
Любимыми мыслями, светлыми.
Мечтая, что там впереди.

И парус наполнен был силою.
От  милых, искристых глаз.
Одну называл я любимою.
Нашедший волшебный алмаз.

Остыло, утихло и схлынуло.
Потерянных чувств, не поднять.
И счастье, коснувшись, покинуло.
Его не вернуть, не догнать.