Как могу я спать, если жду ночного звонка...

Рая Жигалина
И опять ты звонишь с вопросом: "Ну, чё ты там? Спишь?",
Всколыхнув мою нежность выше бетонных крыш...
"Нет, не сплю. Час ночи - детское время.
Постоянно об этом твержу тебе, глупенький, слышь?!"

Как могу я спать, если жду - очень-очень! - ночного звонка;
Если голос твой силе волшебного равен пинка,
Если он помогает нести моё тяжкое бремя?
Ведь разлука, поверь, для меня не так уж легка...

Я смеюсь твоим шуткам, сама в ответ пошучу.
Но... на самом деле - так разреветься хочу
Оттого, что тебя рядом нет. И удастся ли снова
Хоть разок прижаться щекой к родному плечу?

Испытаньем становится эта разлука для нас -
Жить одними звонками, не видя ласковых глаз...
Что ж, судьба! Я к любым испытаньям готова.
И я верю, что стану счастливой... в назначенный час!