Я последние песни пою... Сонет

Владимир Сафонов
Я последние песни пою,
не улыбайтесь,я знаю.
Птице небо.Дорога коню,
а поэты Пегаса седлают.

Мне не седлать
и мне ногу не в стремя.
Тропки лугов,
перекаты реки...
Отошло-
пролетело то время,
зори свиданий
 теперь далеки.

Помнится сладкое
духа томленье,
звёздные ночи
и зори рассветов...
Это последние
 стихотворенья,
это последние
 мысли поэта.

Что за печаль
если воз да не в гору?
Ранние слёзы,
да в позднюю пору...