пример

Яня Ваня
мужчина должен смеяться
и брать все силой?
это какой-то качек которого перекосило

мужчина должен решать
проблемы возникшие
их кроме него
не решит и всевышний

держать свое слово должен
а не быть как тряпка
эмоции на потом
из бардака в порядок

он не поднимет руку
на детей и на женщин
харизмой развеет скуку
а не "гордыня с проплешиной"

настоящий мужик всегда
вытерпит все лишения
не согласится и в смертный час
на его (и других) унижение

и вот что в конце скажу вам друзья дорогие
мужик это не яйца (есть у птичек яйца любые)
это умение думать и делать красиво
в сумме если коротко
а мужик это  разум с силой

Использовались строки, куски, идеи, рифмы, Ольги Арефьевой и Эдуарда Асадова