Ты любишь кошек

Светлана Фонфрович
Ты любишь кошек, я – собак,
Ты ценишь вечность, я – мгновенье,
Случится что - ты скажешь: «Знак!»
А я отвечу: «Совпаденье!»

Ты любишь зиму, я – жару,
Ты «филин» - я встаю с рассветом,
Ты любишь кофе поутру,
А я – с ментолом сигарету.

Ты в жизни много повидал,
А я привыкла жить безбедно,
Бесстрашен ты, силён, удал,
А я нежна и незаметна.

Порой без умолку трещу -
Ты молчалив иль лапидарен,
Ты веришь в Бога – я грешу…
За что ты мне, такой, подарен?

Так не похожи мы с тобой –
Как день и ночь, как «лед и пламень»!
В твоей душе царит покой,
А у меня всё вверх ногами

От страсти той, что нас, шутя,
Перемешала-растворила
В тебе меня, во мне тебя,
А разделить назад – забыла.

                май/2013