Мне кажется я что-то понимаю...

Никитин Игорь Олегович
Мне кажется я что-то понимаю,
Но разум отвергает мысль любую.
И разноцветные слова мелькают,
Их, отбирая, в строчки зарифмую.

В моих стихах, как в городе ночном,
В неясном свете мягче силуэты,
И говорится только об одном:
О чём уже давно твердят поэты.

И синяя полоска изовьётся,
Дорогой долгою, что я к тебе иду,
Она между словами вдруг прервётся,
И, дальше, дальше ручку я веду.

Стихи на время, но дают покой, -
Дают разлуку пережить с тобой.