За вдохновеньем

Софья Канарейкина
Я отправляюсь к чёрту на рога.
Зачем и как?... Не знаю.
А над секундою холодная рука,
Туда - сюда летает.

Зачем друзья? Зачем враги?
Наш прах один и тот же.
И мысли добрые свои
Ты с солнцем похоронишь.

Я отправляюсь к чёрту на рога.
Лет сто назад была забытой.
И в темноте блеснут мои глаза,
Но темнота бывает ядовитой.

Отрава ночи - яд для сна,
Я поняла, что сон - реальность.
Вы отправляете меня туда,
Куда не попадёт бездарность.

Я отправляюсь к чёрту на рога,
Бездарных солнце приголубит,
А я поймаю музу и тогда,
Богиня ночи вновь меня полюбит.