И до утренней поры...

Саня Седой
   Соловей, как мелкий бес, что в него вселился, он в черёмуху залез и тоской залился.Ну а снизу я, как чёрт, прямо ниоткуда, снова что-то лгал на счёт маленького чуда.И звенел он, и молил, и просил пощады, и округу всю залил в трели, да рулады...Что до утренней поры в звёздной акварели позабылись комары от волшебной трели.......И молчал совсем петух, задремав украдкой под рассыпавшийся дух от сирени сладкой.......