Даст Бог...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Не караван в пустыне,
А тощий пилигрим
Мне видится отныне –
Паломник в древний Рим.
Бреду за ним упрямо
Без пищи и дорог,
Ночлегом служит яма,
А целью – только Бог.
Жизнь не прошла впустую –
Остались дети, дом,
Но... внутренне бастую –
Похоже, дело в том,
Что слишком много истин
Открылось для меня,
Как будто разом листья
Слетели с октября...
И оголилась осень,
И повзрослела я,
Мы вместе с нею – оземь,
Мы вместе с ней – родня.
Ей путь указан в зиму,
А мне – в далёкий Рим.
Даст Бог, и я не сгину –
Веди же, пилигрим.

28 мая 2013  И-Ф-М

Авторский плейкаст -