дальний предок Голубой Бабочки

Тамара Кириенко
из стихов Голубой Бабочки
......................


Купила дыньку.
На две части
внимательно разрезала.
(при этом пальчик не порезала!)
И острою десертной ложкой
всю мякоть вынула… На ножку
ту полусферу-кожицу надела…
Любое непроверенное дело
впервые происходит неумело.
Второй-то раз куда полегче будет…
Вот в этом месте неуверенные люди
теряются,  всех обвиняют, паникуют,
бросают нАчатое…  Ни в какую
их невозможно убедить,
что так оно должно и быть -
чуть-чуть приходится помучиться
и обязательно получится!

Поджалась, подсыхая, будущая маска...
А я смотрю  - какая будет сказка?
Фломастером - глаза и брови...
Акрилом  губки - каплей крови…
Бородку  и зелёный колпачок  -
Японец... может быть, китайский мужичок
стоит… и думает… и сохнет на окне.

*

А дынька оказалась вкусная, вполне!












.