Украдкой. Четверть пятого. Маятник

Алина Якобчук
Украдкой,четверть пятого, маятник, маета,
Невероятно, вероятно, сокровищ со дна.
Тусклый свет в оконце, от рамы тень -
И живёшь мгновением. Последний день.

И саднит, и колет - всадник глаз.
Повториться снова: не раз, не раз:
Маета- проклятие, украдкой взгляд,
Часовые стрелки не идут назад.