Пасха

Любовь Карасёва
Звон торжественный...Сдобное тесто...
(Пост окончен,душа- в чистоте),
И творожная пасха - невеста
В пудре сахарной,словно в фате.
Праздник-светлый,великий, прекрасный-
ВОСКРЕШЕНИЕ СЫНА - ХРИСТА,
Смерть ЕГО ведь была не напрасной
На кровавом распятье креста!
Как же мне эту жертву измерить?
Чем измерить и радость ,и грусть?-
Надо жить и любить,свято верить,
Что и я после смерти вернусь.
В ДОБРОМ СВЕТЕ душа растворится,
Не желая уже ничего,
И взлетит бестелесною птицей,
Наполняясь бессмертьем ЕГО.

Ты узнай меня в смехе ребёнка
Иль в морщинке родной на челе,
В белоствольной берёзоньке тонкой,
Что растёт на любимой земле...