32 мая

Альберт Шамански
Весна никогда не закончится.
Тридцать второго мая
Мы будем делать, что хочется,
Сами того не желая.
Улицы мною любуются,
Средневековые, узкие,
И заполняют улицы
Финны, эстонцы и русские.
Крыши - как будто лампы
Все освещают красным.
Чуть бы поближе к нам бы..
С этим как раз все ясно.
Ветер, огни на пароме;
Все суета - и все же:
От Пирита и до Штромми
Мурашки бегут по коже.