Запойное детство

Тимур Иссеев
В прошлом - детства советского
беззаботная резвость.
И такая недетская
пионерская трезвость...

Да, идиллия - та ещё!
Лет то было нам сколько!
Детство было читающим.
А запомнилась - толика.

В голове - чудо-каша
из начал и развязок,
и не помню я даже
из каких это сказок.

Половинки от книг
без имён и обложек,
и рисунок интриг,
как из кубиков сложен.

Эти пыльные стопки
в перетёртых бечёвках -
перелистаны, стёрты,
как молельные чётки.

Позабыты, покинуты.
Все. В стихах или в прозе.
Потерялись какие-то.
Многих - не было вовсе.

Их герои - в забвении
погибают без плача,
как в немом откровении -
на заброшенных дачах.

Дымоходы каминные
их от влаги просушат:
к их Творцам, как безвинные,
вознесутся их души.
....

Столько слов и историй
в память детскую врезано...
Я читал их - запоем.
Детство было нетрезвым...


http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Буддийские_чётки