Полдень гранатовый

Екатерина Демьяненко
***
Полдень гранатовый горек и свят,
Влажные линии слева от юга.
Губы запомнили, губы кривят,
Выпустив колкую свежую ругань.
 Муки-дистанции, сколько таких…
Длинных забегов, коротких дистанций.
Прежде того, что оставь и покинь,
Вместо того, чтобы просто «останься».
Крикну и соевый пепельный дым,
Слабо скрепит и почти затихает.
Чтобы кричать голосами звезды,
Надо кричать непременно стихами.
Несколько точек тебя стерегут,
Вражьими кольцами улиц-уродин.
Я закричу без участия губ 
В горький короткий гранатовый полдень.