волшебная гора

Акчурина Анна
Как струнный ящик кипарисный
грозою полнится пролет,
когда с полдневным  жаром сИстра
Алкеста голос свой  сольет.

Чертя по  яспису концами,
багряной ласточкой, стрела
дробит на звуки и мерцанья
твой плач - и рушится  скала.

Бессильны   кары и вериги,
и, сколько сумрак ни тягуч,
твои уста - уста Сиринги, -
лишь вскрой   таинственный  сургуч.