Кострома

Ахмет Яндиев
В Костроме всё осталось как прежде
Он окраиной только прирос
А внутри каланча как и прежде
Охраняет незримо покой

И как прежде, размеренно, плавно
Волга-матушка тихо течёт
Монастырь, судьбоносный Ипатевский
Как и раньше на службу зовёт

И столетние избы-завалинки
Уступать кирпичу не спешат
И Сусанин как раньше в разваленку
Приглашает нас в лес погулять

Кострома, колокольными звонами
Ты народ пробуждаешь с утра
А под вечер, кружась хороводами
На застолье зовёшь не спеша

Всё осталось как прежде, как раньше
И я знаю, вернувшись опять
Как когда-то в "Жестоком романе"
Ты меня будешь снова встречать.