Ранняя лирика

Галина Ларская
1

Замёрзшая Герда замерзшего Кая
Всё ищет и сердце не может унять.
А я посмотрю, как деревья пылают
И буду учиться у них умирать.

Калёным терпеньем и скорбной отрадой
Мне выжгла душу мечта.
Не узнанной Гердой бесстрастного Кая
Целую в родные уста.

1978

2

Кай не разбужен, снежный вереск
Заткал углы его зеркал,
Неповторимый голос Герды
Так до сих пор он не узнал.

3

Откуда эта пустота,
Откуда это пенье?
Когда отступит маята,
Придёт стихотворение.

И эта тишина потом,
Когда прижавшись лбом к плащу,
Любимого обняв, молчу,
Смеюсь, и плачу, и грущу
Перед разлукой новой.

И сотню взоров устремив
На улетающего, взмыв
В ночное небо вслед за ним,
Молюсь о том, чтоб был храним.

1980

Мой рисунок.