Сны наяву

Сестра Риммовна
Эти сны наяву никому не отдам.
Да и ты эти сны никому не отдашь,
Когда в пасмурный день, среди прочего, нам
Удалось на часок заскочить в Эрмитаж.
 
И спасибо тебе, что ты слёз не сдержал,
Заглянув со мной в дом Вольфа и Беранже.
В дом, откуда поэт на дуэль уезжал,
И куда никогда не вернулся уже.
 
Невозможно любить этот город сильней
И не знать… открывать его вместе с тобой,
Посвящая ему только несколько дней,
Хоть для этого есть  день любой, час любой.

Ирина Брандукова