Питер - Рига, переплетение

Сиэле Винкел
Белые ночи, это красиво,
небо Питера в нежной сини.
Бродят пары по проспекту,
не хотят идти в кино.

Не спится, и в Риге рассвет,
сиреневый запах округу объял.
Цветенье деревьев уже притихает,
начинается буйство июньских трав.

Вид из окна, дома и деревья,
птиц юрких весёлый аккорд.
Было звонким весеннее пенье,
дождались трель соловьёв.

Весна, из Питера белых ночей,
шагнула, в Рижское лето,
без золотых ключей!)


Вдохновение почерпнула здесь: Номерикс - http://stihi.ru/2013/05/28/2078

Фото автора