Стихийное...

Кохана
В списке прочих стихий
Эта — нежно Любовью зовётся,
Но уступит по яростной мощи едва ли другим...
И повадки лихи́ —
Если застить надумает солнце,
Хоть кому помрачением щедро запудрит мозги!
Созидая свой мир —
Твой нахально сметёт, словно щепку,
Беспощадно тебя перемелет в своих жерновах
И, тасуя людьми,
За чужое хватается цепко,
Убеждённая, что не бывает любовь неправа...
Не сержусь на неё...
Да и толку-то злиться на ветер,
Если крыши срывает, играя, и рвёт провода?
Он в пространство моё
Залетел, сам того не заметив,
Что, увлёкшись игрою, случайно подул не туда...
14.07.2012