Так просто

Гоша Амазиг
Тогда казалось все так просто:
Аллея, вечер, фонари.
Девчонка маленького роста,
Не объясняй, не говори,
Без слов понятны взгляд, улыбка,
И поцелуй в ночной тиши.
И только ветер, словно скрипка,
Пропел тихонько: «Не спеши,
Не уходи, постой немножко.
Пусть хлопнет дверь, погаснет свет,
Она вдруг выглянет в окошко...
И ты спустя десяток лет
Вновь вспомнишь ту аллею, вечер,
Знакомых фонарей огни.
И не беда, что кем-то свечи
Давно уж будут сожжены».