Монолог нерожденного ребенка...

Герман Оксана
Здравствуй, мама, я к тебе пришел... Тихо, осторожно, незаметно…
Словно ангел с неба снизошел жизнь твою наполнить солнца светом.
Знаешь, там у нас, на небесах, маму выбирают себе дети,
И тебя я тоже выбрал сам - самую прекрасную на свете.
Сам Господь одобрил выбор мой, он сказал, что шанс тебе дается,
Что с моим приходом в твою жизнь счастье и удача вновь вернется.
Ты стояла молча у окна…  Я увидел сразу, ты грустишь…
Ты одна, и ночь была темна… Мама, я пришел тебя спасти!
Я пришел спасти тебя от бед, от твоих печалей и невзгод,
Исцелить любовью и теплом, и добавить чуточку хлопот.
Что же ты не радуешься, мам, постоянно  куришь и молчишь?
До чего ж противен этот дым... Мама, приласкай меня, услышь!
Положи ладошку на живот...   Это что же за таблетки пьешь ты?
Как мне плохо!  Мамочка моя! Не волнуйся, я тебя не брошу...
Ты была сегодня у врача, он кричал, учить тебя пытался,
Этот врач похож на палача, знаешь, мам, я даже испугался.
Обещай, что больше никогда мы к нему не будем возвращаться!
Мамочка, я вырасту большой, не позволю на тебя ругаться!
С добрым утром, мама! Что с тобой? Злишься, плачешь, куришь сигареты...
Не грусти, родная, не страдай, я рожусь, прощу тебя за это.
Посмотри, какой сегодня день, солнце светит, облака смеются!
Так хочу скорее быть с тобой, и к щеке ладошкой прикоснуться!
Мы идем в больницу? Не хочу!  Мамочка, что за эксперименты?
Ты ложишься в кресло, а палач разложил на столик инструменты…
Мамочка, прошу, не убивай, я ведь так люблю тебя, родная!
Мама, жизнь мою не отнимай…  Мамочка, прощай, я умираю…