49. Минорим стихи

Лидия Гржибовская
АЛЬТЕРНАТИВА (МОНОРИМ)

№ 2.

Мой милый, самый дорогой дружок,
С тобой мы вместе встретим вечерок,
И выйдем на родной для нас порог,
На плечи мне накинешь ты платок,
Не остудил чтоб душу холодок
Лишь зоренькой окрасится восток,
И вдохновению придёт мой срок,
Чтобы в ночи ты не был одинок,
Моей любви прекрасный лепесток,
Признанья подарю тебе меж строк,
И розу, символ счастия цветок,
За радости живительный глоток!
Мне до неё остался лишь шажок!

 № 2.

Как за окном щебечет ребятня...
Тихо бабы шепчутся у плетня,
Там жизнь и беспечная беготня
За бедный слог, вы простите, меня,
Без слов я не могу прожить и дня,
Мои, все, мысли в высь летят звеня,
Пред ними свою голову склоня,
Всё время душеньку свою дразня,
В ночи шепчу твои стихи, моля.
Про море, степи, горы и поля,
Шепчу я нежно, что люблю тебя!