в гефсиманской тёмной роще...

Алексей Григорьев
в гефсиманской тёмной роще
под метеоритный росчерк
утешает ангел ночью молодого рыбака.
мол, свершилось, что свершилось,
это был лишь тест на вшивость,
ты не будда и не шива, вот и спи себе пока.

будет день, подружка зина
из податливой резины,
будет крепкая осина в редколесье между скал,
карта visa, счёт в сбербанке,
из любимых — рыбка в банке.
это завтра, а сегодня ты его поцеловал.