Дан мне от рождения...

Фисенко Наталья Валерьевна
Дан мне от рождения Святым нашим Господом,
За меня воюешь ты с Сатаною-аспидом,
Ноченьками длинными молишься без времени
О моей земной душе, об ее спасении.

Положу я голову на плечо надежное,
Перышко до перышка ты постелешь ложе мне,
И укроешь крыльями, словно белым куполом,
И утешишь шепотом меня, бабу глупую.

Дан мне от рождения… Девой Святой посланный,
Сыном Всепрощающим, да самими Звездами,
Под твоей охраною верной неусыпною,
По земле хожу, дышу лишь твоей молитвою.

Знаю, что ты рядышком, чувствую касания,
Гладишь мою голову, шлешь ли наказания,
Провинилась, знаю я, заслужила ль почести,
Ты - мой Оберег Святой, Скрижаль моей совести.

Дан мне от рождения… И до самой смертушки
Ты пройдешь со мною путь всем невзгодам вопреки,
И когда настанет час, будешь в ноженьках сидеть
И глазами добрыми нежно на меня смотреть.

А потом укутаешь в плащ свой лунной вечности,
На крылах своей любви да над краем пропасти
Пролетим бесстрашно, да – в небеса уютные,
Но тот дальний путь уже буду помнить смутно я…