Внедорожные заметки

Наталья Мироненко
Как от поклажи, тянет за плечом -
Чего не приключается в дороге...
Уверенности нет почти ни в чём -
Всё пересмотру подлежит, в итоге.

Казалось бы, вот небо - вот земля!
Чего бы проще - по диагонали?
Но шаг вперёд - и на ногах петля
Из нити, путеводной... в идеале.

Куда ни шла бы – кажется порой,
Что тут и там встречаю те же метки:
Гора никак не сходится с горой,
Всё так же не летают птицы в клетке.

И где ни стань, куда ни оглянись –
«Не по карману» или «распродажа».
Петлю бы разорвать – и прямо ввысь!..
Но за спиной - не крылья, а поклажа.

6.05.2013