Свежевыжатое

Наталия Наволокина
Желаний скрижали
Скрипели и жали,
И жалили скрипы,
И скрипки дрожали.
По кружеву луж
Беззащитно бежали
Нежданные звуки,
В блаженные дали…
Хрустальная люстра,
Хрустя, дребезжала,
Лежала снаружи
И внутрь отражала
Визжание стужи
И льдистость кинжала,
Безудержный страх
Обнажённого жала.
Сужение уз,
Погруженье в детали.
И бежевый вкус
Свежевыжатой шали…