С учётом объективной неизбежности

Наталья Мироненко
Себе-то можно сделать одолжение?
  И почему не жить, простого проще:
    Улыбку – на лицо и спину выпрямить,
      Потягиваясь кошкой напоказ?..
У действия должно быть продолжение.
  Но, как душа на серый цвет ни ропщет,
    Её на «бал» труднее стало выманить,
      «Танцуют все!» – ей больше не указ.

И важно ли чужое чьё-то мнение
  При том, что понимаешь без нюансов:
    Ты есть уже в пространстве и во времени,
       А время - нанесло свою финифть.
Есть мера очень точная: сравнение –
  Она даёт ответ без реверансов,
    Какого твои «пляски» роду-племени,
      И с чем тебе сейчас повременить.

На лучшее – всегда есть превосходное,
  Хорошее – теряется в просвете:
    Сегодня – это радует, но свежести -
      Как водится, всегда «парад алле!».
Не привлекает место пешеходное -
  Но так случайна Золушка в карете,
    С учетом объективной неизбежности:
      Вернуться с бала - к печке и золе.

17.04.2013