Ивушка

Людмила Мазур
Полоскала в речке косы ива,
Примеряла бережно шелка.
Месяц поклонился ей учтиво
И коснулся веточек слегка.

Вздрогнув от его прикосновенья,
Прячась за вечернюю вуаль,
Ивушка, смутившись на мгновенье,
Отпустила отдохнуть печаль.

Золотое в речке  отраженье
Ветками ласкала горячо.
Не найдя для сердца утешенье,
Голову склонила на плечо.

Отчего глаза грустны у ивы
Юный месяц так и не узнал,
И качаясь на волне игриво,
Он покинул временный причал…