Счастливая пора

Александр Мамешин
Поэзия – счастливая пора -
Стоит на краешке разнеженного лета,
Купается в реке, как детвора,
И вдохновенья ждёт вплоть до рассвета.
Мои стихи переживут меня,
Не славою, а медоносным эхом,
Кого-то доброго к себе маня
Негромким шелестом успеха,
Где Честь и Совесть – родина огня,
А Богородица – рожденье жизни.
Где соберётся вся моя родня
Послушать правду о своей Отчизне
С прикосновеньем трепета любви
К душе израненной, измученному телу
И с обаяньем лёгким – “C`est La vie”
К искусству – божьему уделу,
И робким вздохом стрекозы
На отражении росинки
В небесном зеркале Руси
И в самой маленькой слезинке…
Пусть их недолог будет путь,
Но капля тоже камень точит,
Бездушью не дает уснуть
И Божий Крест нам всем пророчит,
Но тот, который по плечу,
И тот, который нам по силам,
Лишь только б не задуть свечу
Своим божественным кумирам.
А если вдруг исчезнет Свет
И вены вскроет буйный ветер,
По предсказанию планет
Ко мне примчится верный сеттер…
И я взойду на свой костёр.
Сам разожгу его собою,
Чтоб озаренье распростёр
Мой звёздный путь над всей Землёю…
В душе построю божий Храм
И стану гордою страною,
Припав к ромашковым лугам,
К ручьям с водою ключевою.
Я пронесу свой крест до звёзд,
Пространство, время одолею,
Хоть через сотни миль и вёрст
Спасу тебя и обогрею.
Мы покорим весь мир с тобой
Своей евангельской любовью
И станем русскою судьбой –
Венком сонетов к изголовью.
Нас обвенчает вольный ветер,
Шум васильков и неба синь,
И бело-синий красный сеттер,
И все двенадцать Берегинь,
Где ты целуешься беспечно,
А я в глаза твои смеюсь,
Всё потому, что бесконечно
Ты целовала в губы…Русь.
А утром петухи кричали
И был измятым сеновал,
Коровки божьи ликовали
И кто-то ласково мычал.
И в этом всём – земля родная,
Простая русская краса:
Табун коней и птичья стая,
И дальних песен голоса…

6 июня 2012 г.