***

Виталий Илья Пастухов
Что это такое - одиночество?
Может, скучных, темных дней пророчество?
Или посещенье вдохновения?
Иль от дел мирских отдохновение?
Я его пока не жду, не требую -
Я его потом сполна отведаю.