О птице

Владимир Грикс
О ПТИЦЕ

Улетел алкоголик, махая крылом, сбросив жену, как коросту.
Не знал губошлёп, что земля без неё ему, как единственный остров.
Махал он правым, погнутым крылом, левое ей оставил.
Дома жену и пару детей изменой своей ославил.
Поёт в дому в оставе жена в прощение свою молитву.
Вернись ко мне усталый сапсан, с костями весь перебитый.
И Я налью в примирение стакан посольской, хорошей водки.
И ты заглотнёшь его, как всегда, мы пьём вместе в две глотки.
Летал кругами, одно крыло, подъёмная сила сбоку.
Назад никак и вперёд не мог и сдох в полёте до сроку.