Многоречивая тишина ответа

Павел Агеев
Смертям ломая косы,
Словами мы скользим,
И повторные вопросы
Вновь слепо зададим:

Есть ли хоть немного
В нас святой веры,
Когда молимся Богу,
«В дружеской беседе»?

Вновь кривя душой
Путём былой тропы,
Мы просим о большом
С криком пустоты.

Совесть грызет локти,
Всё дальше мы от Рая!
Ворон вонзает когти,
Болью тьму зеркаля.

Не видим свет во тьме,
Стены мрака лживы!
А мертвы ли те,
Чьи могилы живы?

Затянут ли следы
Рубцы былой эпохи,
Без искупления вины,
Когда плоть иссохнет?

Как же сквозь грехи
Нам Ангелов услышать,
Вдыхая Райские духи,
Узреть, кто ими дышит?