Искусство ада

Инна Васильева
Кто увидит золу ли, слезу на крови кулачка?
 Кто расстелит слезе и золе разноцветы-ковры –
 из раззлоченной памяти, клочьев сочувствий и бед,
 под орнаментом радости, нежности, пряной – что ад..?
  (М. Ротко)

Лезвие, что звенит,  не затупишь светом
зябких солёных лун. Назови игрой;
в тело калёной нитью, горящим бредом
линии-швы тончайшей живой иглой.
Звёзд-невидимок ливни. И в чёрном зное,
в пепле пустынь расплавленных  лав-небес
только скажу:  «Пойдём!» -
и уйдёшь со мною,
чтоб раствориться
в иномирах: "Не-Здесь".
Ну, а пока - Стена.
Не стремись на плаху.
Рушь Карфаген
моих иллюзорных строф.
Адское пламя в сердце
бушует.   К праху –
прах.
Это тайна правды
моих шагов.
Небо в меня вошло. По себе скроило.
Надо-не надо... Больше сомнений нет.
Это искусство ада: всю сердца силу
выжать в строку и сжечь,
не оставив след.