Как забыть человека

Ирэн Фёдорова
Остановись, пора забыть
Жизнь новую начать с начал,
Набраться сил и отпустить,
Душе дав вольности привал.
Остановись, взгляни на мир,
Он удивительно хорош,
Его ты явно позабыл,
По каплям собирая ложь.
Забрось неконченый роман,
Он меланхолией разит,
И кровью из сердечных ран
Вампира призрачно поит.
Закрой главу, открой окно,
Начни свободную игру,
Останови своё кино
И в сердце залепи дыру.
Послушай музыку Земли
И, наслаждаясь красотой,
Другим её преподнеси
В чудесной песне неземной.
Не отрекайся от людей,
Не забывай - ты человек!
Найди себя в потоке дней,
Твори и познавай наш век.
И ты захлопнешь пустоту,
Забудешь неудачный день,
Только проснись, оставь мечту,
И призрака исчезнет тень.

19 марта 2009г.