коридорами памяти...

Странник Въ
продолжаю смиряться, куплеты из мыслей сплетая,
наполняю пространство души, словно медом из сот,
сохраняю сюжет и чуть чуть добавляя,
ухожу, дверь прикрыв, от пустых и ненужных забот

прохожу коридором, по углам темноту разгоняя,
узнаю по рисункам на стенах, как-будто себя,
улыбаюсь им вслед, никого ни за что не ругая,
память детскую тихо они мне опять теребят

грусть откуда-то из глубины сама возникает,
растворяется в сердце, легкой горечью боль,
мне на раны забытые соль рассыпая,
непривычно молчит, как- будто не выучив роль

вновь меня возвращает в те прошлые годы,
почему и зачем, трудно мне объяснить,
видно так говорит в нас живая природа,
чтобы прошлое мы не смогли позабыть

вспоминаются жизни прошедшей поступки
и ошибки ее, мне все чаще советы дают,
пролетели года, словно часа минутки
и теперь они, будто, быстрее идут...

возвращаюсь назад, коридором забытым,
мне легко, отряхнувшись от мыслей своих,
они вам остаются, листком приоткрытым,
чтоб смогли вы узнать о печалях моих...


Англия                27.05.2013


/фото из инета/