Не видно солнца из-за дома

Блудный Автор
Не видно солнца из-за дома,
Устал его последний луч...
Какая сладкая истома -
Глядеть на землю из-за туч.

Какая сладкая истома -
Хранить беспечный час земной
И быть для всех такой знакомой
Наивно-вечною звездой,
Чужие прятать предрассудки
В пожаре света золотОм
И урезать зимою сутки,
Чтоб летом возвращать потом.
И под зарницей тихо плакать,
Сжигать усталость в блеске дня,
И каплю света тихо прятать -
Хотя б чуть-чуть, чтоб для себя.
Устать, укрыться за закатом
И передать часы луне,
В поклоне вспыхнуть виноватом
И сжечься в бешеном огне.

И снова круглая богиня
Взойдет на свой небесный трон,
Включив созвездия резные
И синим сбрызнув небосклон,
Украсив землю тьмой и пышно
Раскрасив воздух в белый цвет...
Но пробил час, и вот бесслышно
Она уходит за рассвет.

И греют небо голубое
Луна и солнце; что с них взять?
Они идут своей судьбою,
Не уставая удивлять,
И, мир одаривая светом,
Опять уходят в вечный путь...

Но Боже мой, какая нега -
Глядеть на землю из-за туч!..