Детства жизнь светла и беззаботна... брату

Таня Тарасова Пыжьянова
Детства жизнь светла и беззаботна,
мы не знали многого порой.
Дело поджидало и работа,
но счастливей были мы с тобой.

Нас родители любили крепко,
времени на игры не жалели.
Волейбол, лапта, рисунки, лепка...
и противоречить им не смели.

Теребили шерсть мы вечерами,
мама пряла из неё куделю.
Пироги из русской печки ели,
в сене, как в постели, засыпали.

На покос гоняли, как на праздник,
и корову отгоняли в стадо.
Вы скажите - то не счастье разве,
и детишкам - это не награда?

Вспоминаю детство с тихой болью-
Борька-свин и рыжая корова...
Посыпаю рану едкой солью...
Так хочу туда вернуться снова!