Полковник на Парнасе

Владимир Грикс
    ПОЛКОВНИК НА ПАРНАСЕ

Полковник пишет стихи
О фронте, что в память стучится,
О войне, что ему вспоминается,
Если ночью не спится.
Общие множит слова,
Без Станиславского чешет.
Читаешь, скрипит голова,
Кажется, что он брешет.
На его излияние тщатся
Придумать тугую мелодию.
Он, критично оценивая,
Скажет, не то, вроде бы.
Полковник пишет стихи,
Коряво, хромая, не спешно.
Пропеть их, увы, не легко,
Подстрочник совсем не потешный.