И холод не лишний

Генрих Зорингер
( из цикла "Последний штрих маляра" )


И холод не лишний.
И к грому я глух.
Печаль убегает
От звуков извне.
Твой голос неслышный
Ласкает мой слух.
Твой взгляд обжигает
И тонет во мне.

Не меркнет сиянье небесных колец!

Ты так далеко,
Но сейчас ты со мной.
Я чувствую руки
Твои на плечах.
Ведь там, высоко,
Где-то рядом с луной,
На струнах разлуки,
На звёздных свечах

Играю я музыку двух разлучённых сердец...