Повторюха

Этичная Богамышь
                @~}--

В кукольном чайничке – мята, чабрец, зверобой.
Девочка знает о будущем, помнит о прошлом.
Предпочитает сиреневый и голубой –
с кружевом белым; а сливочно-кремовый – с прошвой.

В белой ладье – целый воз шоколадных конфет.
На подоконнике – рюши цветущих азалий.
Девочка видит: синоптики Тютчев и Фет
точный прогноз на сегодня давно предсказали.

В старой жестянке – её восковые мелки.
Значит, цветник будет снова у маленькой Иды.
Тени на стенах – как мысли о смерти – легки.
Девочка верит любви, забывая обиды.

Луч предзакатный в оконном стекле отсверкал,
Шепчутся вязы, скрипят о своей вековухе.
Девочка свыклась с пугающей правдой зеркал
и улыбается страшной, седой Повторюхе.