Моя осень

Павел Миронец
Под этот шёпот жёлтых листьев
И шум воды, и свежий запах,
Сквозь сено, крыши и оглобли
Глядела осень исподлобья,
И бились сквозь веков заплаты
Рябины огненные кисти.

Приоткрывала настежь двери,
Врывалась медленно без стука,
И запах ветра и прогулки,
Был оглушительным и гулким,
Сгонял он пыль и серость скуки,
Во всё без исключенья веря.

В лохмотьях вся, босая осень.
Во мне нашла пустынный остров,
И рассыпала дрожь и сырость,
Горстями будто бы на вырост,
Качала яхты острый остов.   
И уходила ровно в восемь.

Свиданья наши продолжались,
В объятьях так дрожали души...
От непогоды ныли раны,
Мы были призрачны и странны.
Она ж всё говорила — слушай...
Ко мне листвою прижимаясь.