Небесные создания

Виктор Красавин
Любовной жаждою томимый
Бродил по парку три часа
И три часа твердил любимой:
- Покиньте Ваши небеса!

Она меня не понимала
И всё витала в облаках,
И там ей места было мало
В сердитых сумрачных мирах.

Костры в осеннем парке тлели,
Тепло накапливая впрок.
На неподвижной карусели
В углу скукожился листок,

Возврата к жизни не желая.
Под похоронный ветра свист
Дремала  бабушка седая
И сторожила мёртвый лист.

Она меня по воле Бога
Не отпускала в облака:
Витиеватая дорога
К любимой слишком далека…

Осенний воздух был целебен,
И для любимой даль страшна,
Казалось ей, что я - на небе,
А в парке мудрствует она.