Душно душе

Денис Ткаченко
Шубу и шляпу,
       смешной каракуль
            оставь в прихожей.
Плакала мало
       о старой коже,
            сброшенной на пол.
Станет дороже
       на аукционе,
            лет через иксто,
тронутый молью
       наряд героя
            с блестящей искрой.

Шлялся по шпалам
       железным шляхом.
            В дымке вокзальной,
выпивши крепко,
       скатал в газету
            икру минтая.
И односложно
       хрипел картаво:
            пусти Калипсо!
Долго неволя
       в садах левкоя
            не может длиться.

Чудо в заплатах;
       карету - живо!
            возница - дёру!
Прочь, уезжаем:
       хлещи вожжами,
            тыкай им в морду.
Да, только, где там:
       каким каретам,
            какой Саратов?
Песенка спета. 
       Садись на ветку
            не петь, так плакать.