Весна по улице бежит

Игорь Манахов
            Туман окутал сонный мир,
            Уйти под утро не спешит.
            И ручейком от талых вод,
            Весна по улице бежит.

            Устав приляжет на холме,
            Расто'пит снег своим теплом.
            Подснежник робко лезет вверх,
            Сезонный грянул перелом.

            Срок пробуждения настал,
            Природа мо'лит светлых дней.
            А небо ниспослало дождь,
            В бока апрелевских коней.

            Повисла радуга чрез луг,
            Палитрой красок веселит.
            Новорождённых трав ковёр,
            Дурманом свежести пьянит.

            От половодья не уйти,
            Запасов снега через край.
            В разливах поймы и поля,
            А на пороге юный май.

            Волшебный месяц, не отнять,
            Расцвета пик, душа в припляс.
            В обновке милая берёзка,
            К ней ветви тянут клён и вяз.

            А ей кудрявой, что с того?
            Поклонников, хоть пруд пруди.
            Осанкой гордой держит стать,
            Серёжки будто бигуди.

            В полях - ромашек простыня,
            И на курганах - маков цвет.
            Взошла за речкой лебеда,
            Льёт благодать Господний свет.


            11.04.2012.